Питание детей играет крайне важную роль в поддержании здоровья и в обеспечении полноценного развития. Продукты, употребляемые в пищу, должны быть обогащены витаминами и полезными микроэлементами. Витамины необходимы для роста ума и общего развития. Больше всего витаминов находится в овощах.
В зимний период нам не хватает солнца и человек испытывает недостаток витаминов. Чтобы сохранить и укрепить здоровье необходимо заниматься спортом и правильно питаться.
В старшей интегрированной "А" группе воспитатель дошкольного образования Сафонова Елизавета Николаевна провела беседу с ребятами о правильном питании. Воспитанники выяснили, в каких продуктах, зелени наибольшее количество витаминов. Узнали, что лук содержит фитонциды и обладает лечебными свойствами – улучшает аппетит, борется с микробами, лечит кашель и насморк. Чтобы помочь укрепить здоровье, надо употреблять лук и чеснок ежедневно. Чеснок ценится за его целебные свойства: в нем много фосфора, кальция, железа, калия, витаминов С, В, А. Он защищает от бактерий и микробов во время гриппа и других заболеваний. Особенно сейчас в наше непростое время эти правила надо соблюдать всем.
Дети с большим удовольствием самостоятельно чистили, мыли, нарезали и раскладывали по тарелочкам чеснок, расставляя по всей групповой комнате, включая спальню и приемную.